Media Pembelajaran Berbasis Web Mata Pelajaran IPA Kelas VII - Darman Darman (LP3M Universitas Muhammadiyah Kendari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendesain media pembelajaran berbasis web mata pelajaran ipa terpadu kelas VII di SMPN 10 Kendari. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Research and Defelopment yang terdiri dari 3 Tahap yaitu: Tahap Studi Pendahuluan, Tahap Studi Pengembangan, dan Tahap Evaluasi. Hasil dari penelitian ini adalah media pembelajaran yang telah diuji kelayakannya. Dari hasil uji kelayakan konten mendapat nilai sebesar 94,32 %, hasil penilaian validasi materi sebesar 94,44 %, hasil penilaian uji kelayakan kelompok kecil/terbatas sebesar 87,92 %, dan hasil penilaian uji kelayakan kelompok besar/kelompok lebih luas sebesar 86,03%, Secara keseluruhan Media pembelajaran berbasis web mata pelajaran ipa terpadu di SMPN 10 Kendari sangat layak digunakan dalam pembelajaran.