Iman Orang Percaya dalam Menghadapi Tantangan dan Pergumulan Hidup - Gea, Yanti Imariani (Sekolah Tinggi Teologi Sumatera Utara, 2020)
Faith is an attitude of heart and obedience that is full of confidence in God's Word in any situation and condition. This paper focuses on the faith of believers when facing life's challenges and struggles, both internal and external. And how they face calmly, relying on God so that in the end he will rise from the challenges and struggles and will experience victory with God. Therefore, if every believer has true faith, the believer will live and live his days without fear, worry, anxiety, in facing various challenges and struggles in life. This paper is described based on the facts that exist and use the Bible and other literature relating to the problem as a source of writing.Abstrak Iman adalah sikap hati dan ketaatan yang penuh keyakinan kepada Firman Allah dalam situasi dan kondisi apapun. Tulisan ini fokus kepada iman orang percaya saat menghadapi tantangan dan pergumulan hidup, baik bersifat internal maupun bersifat eksternal. Dan bagaimana mereka menghadapi dengan tenang, mengandalkan Tuhan sehingga pada akhirnya akan bangkit dari tantangan dan pergumulan tersebut dan akan mengalami kemenangan bersama Tuhan. Oleh karena itu, apabila setiap orang percaya memiliki iman yang sungguh sungguh, maka orang percaya akan hidup dan menjalani hari-hari dengan tidak takut, kuatir, cemas, dalam menghadapi berbagai tantangan dan pergumulan hidup. Tulisan ini diuraikan berdasarkan kenyataan yang ada dan menggunakan Alkitab serta literatur lain yang berkaitan dengan permasalahan sebagai sumber penulisan.