PENGEMBANGAN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA IMPLEMENTASI K-13 PADA MAHASISWA SEMESTER 3 MATAKULIAH PENGEMBANGAN KURIKULUM - Nur Indah Rahmawati; Hertanti Hertanti; Ulfi Fitriani (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguran IAIN Metro, 2021)
Matakuliah pengembangan kurikulum adalah matakuliah yang membahas dimensi teoritik mata pelajaran Matematika dalam kurikulum. Namun mahasiswa masih amat lemah dalam pengaplikasian Kurukulum itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kemampuan Mahasiswa Tadris Matematika semester 3 membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Matematika berbasis K-13 pada matakuliah Pengembangan Kurikulum. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, objek dari penelitian ini adalah mahasiswa Tadris matematika semester 3. Berdasarkan hasil kreteria penilaian mahasiswa mampu membuat Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran dengan baik, sesuai, tepat guna dan kurang oprasional, Rencana Pelakasana Pembelajaran Matematika yang dibuat oleh mahasiswa sudah dapat digunakan dengan revisi kecil.