KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN KONTEKSTUAL TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS PIDATO SISWA KELAS XI MADRASAH ALIYAH PATRA MANDIRI PALEMBANG - Agus Heru (Universitas PGRI Palembang, 2018)
ABSTRAKÂ Masalah dalam penelitian ini adalah â€œKeefektifan Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Kemampuan Menulis Teks Pidato Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Patra Mandiri Palembangâ€. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimanakah Keefektifan Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Kemampuan Menulis Teks Pidato Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Patra Mandiri Palembang. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui dan mendeskripsikan Keefektifan Model Pembelajaran Kontekstual Terhadap Kemampuan Menulis Teks Pidato Siswa Kelas XI Madrasah Aliyah Patra Mandiri Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dan teknik pengumpulan data ini adalah teknik tes dan teknik wawancara. Sampel penelitian berjumlah 32 siswa diambil dengan cara sistematis menggunakan interval 10 dari 173 jumlah populasi. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata tes akhir yaitu diperoleh nilaiÂ sebesar 84. Sedangkan jumlah rata-rata tes awal diperoleh nilai sebesar 45. Maka Hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa thitung = 10,64 dan db = 60 dalam ttabel harga t kritiknya terletak pada 0,05 = 10,64. Jadi, dinyatakan bahwa ttabel< thitung = 1,67 < 10,64 sehingga thitung dinyatakan signifikan. Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima.Â Kata Kunci: Model Kontekstual, Menulis Teks Pidato.Â Â THE EFFECTIVENESS OF CONTEXTUAL LEARNING MODELS ABOUT THE SPEECH OF WRITING TEXT SPEECH OF CLASS XI MADRASAH STUDENTS ALIYAH PATRA MANDIRI PALEMBANGÂ ABSTRACTThe problem in this study was