Pengaruh Wortel (Daucus carota), Jahe (Zingiber officinale Roscoe) dan Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) Terhadap Status Kesehatan Anak Kucing - Sugata, Julius Mar'ie (Universitas Airlangga, 2020)
Anak kucing diklasifikasikan dalam tahapan pertumbuhan kehidupan dan memiliki kebutuhan energi dan protein yang tinggi. Saat memberi makan anak kucing disarankan menggunakan bahan yang sangat mudah dicerna dan berbagai nutrisi untuk membantu perkembangannya sehingga menghasilkan kucing dewasa yang sehat. Sistem pencernaan kucing bertanggung jawab untuk mencerna makanan dan menyerap nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Gastrointestinal adalah rumah bagi mikroflora, juga dikenal sebagai bakteri 'menguntungkan', yang berkontribusi pada kesehatan pencernaan dengan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan jika seimbang dan mendukung pemrosesan makanan dan nutrisi. Sistem pencernaan mencakup populasi sel sistem kekebalan yang padat, yang berarti saluran pencernaan kucing adalah salah satu tempat pertama sistem kekebalan menghadapi patogen potensial atau hal lain yang mungkin memerlukan tanggapan kekebalan.