Pelatihan Desain Grafis Coreldraw Meningkatkan Kreativitas Karang Taruna Pemuda Mandiri Kelurahan Rejomulyo - Meyta Pritandhari; Fajri Arif Wibawa (UM Metro, 2021)
ABSTRAK Dalam era milenial dan digital saat ini, dunia desain mengalami perkembangan yang sangat pesat. Dalam hal ini, khususnya generasi muda perlu dibekali ilmu tentang desain grafis. Pelatihan ini dilakukan di lembaga masyarakat yaitu karang taruna. Karang Taruna Pemuda Mandiri Kelurahan Rejomulyo adalah salah satu Lembaga Kemasyarakatan yang merupakan wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial. Pengurus Karang Taruna Pemuda Mandiri mayoritas adalah pemuda yang masih produktif. Pelatihan untuk meningkatkan kreativitas Karang Taruna Pemuda Mandiri khususnya pada kemampuan desain grafis CorelDRAW guna meningkatkan kreatifitas . Kemampuan dalam menyampaikan ide dan gagasan dalam upaya untuk membangun generasi muda melalui kreativitas karang taruna tentu memerlukan dukungan teknologi informasi dan komunikasi yang dituangkan dalam bentuk spanduk, poster, undangan. Ini semua dapat dilakukan, jika kita dapat menguasai atau memiliki kemampuan desain grafis yang baik. Pada kesempatan kali ini akan dilakukan transfer pengetahuan berupa penguasaan ketrampilan desain grafis menggunakan CorelDRAW. Kata Kunci: CorelDRAW, Kreativitas, Karang Taruna ABSTRACT In today's millennial and digital era, world design is experiencing very rapid development. In this case, especially the younger generation needs to be equipped with knowledge about graphic design. This training is conducted in community institutions, namely youth organizations. Youth Organization Youth Organization Rejomulyo Village is one of the Community Institutions which is a forum for youth development that grows and develops on the basis of awareness and a sense of social responsibility. The board of the Youth Youth Organization for Youth is still productive youth. Training to increase the creativity of the Youth Youth Organization especially in CorelDRAW graphic design skills to increase creativity. The ability to convey ideas and ideas in an effort to build a young generation whose creativity certainly requires the support of information and communication technology as outlined in the form of banners, posters, invitations. This can all be done, if we can master or have good graphic design skills. On this occasion, there will be a transfer of knowledge in the form of mastery of graphic design skills using CorelDRAW. Keywords: CorelDRAW, Creativity, Karang Taruna