Pelatihan Branding Dan Packaging Kerajinan Kain Flanel Di Panti Asuhan Muhammadiyah Budi Utomo Kota Metro - Tiara Anggia Dewi; Ningrum Ningrum; Yeni Rahmawati ES (UM Metro, 2021)
ABSTRAKPengabdian yang dilakukan adalah pelatihan pembuatan Branding dan Packaging Produk. Kegiatan pelatihan ini merupakan tindak lanjut dari pelatihan kewirausahaan pembuatan kerajinan dari kain flanel yang sebelumnya telah dilaksanakan pada anak-anak di Panti Asuhan Muhammadiyah Budi Utomo Kota Metro. Dalam kegiatannya terdiri dari dua kali pertemuan yakni memberikan pelatihan dengan tahapan teori dan praktek. Dalam kegiatan pengabdian ini terdapat beberapa tahapan diantaranya yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap pelaporan. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan peserta dapat memiliki pengetahuan dan ketrampilan mengenai perencanaan strategi pemasaran produk dengan membuat branding serta packaging produk yang menarik, sehingga produk kerajinan kain flannel yang telah dibuat dapat dikembangkan dan diterima dengan baik serta diminati konsumen. Kata Kunci :Branding, Packaging, Kewirausahaan ABSTRACTThe dedication that was carried out was training on the manufacture of Branding and Product Packaging. This training activity is a follow-up to the entrepreneurship training of making handicrafts from flannel which had previously been carried out for children at the Muhammadiyah Budi Utomo Orphanage, Metro City. The activity consists of two meetings, namely providing training with theoretical and practical stages. In this service activity there are several stages including the preparation stage, the implementation stage and the reporting stage. By holding this training, it is hoped that participants will have knowledge and skills regarding planning product marketing strategies by making attractive branding and product packaging, so that the flannel craft products that have been made can be developed and are well accepted and are of interest to consumers. Kata Kunci :Branding, Packaging,Entrepreneurship