YESUS SAHABAT PEMUNGUT CUKAI DAN ORANG BERDOSA - BRURY EKO SAPUTRA (Sekolah Tinggi Teologi Aletheia, 2018)
Abstrak: Penelitian terdahulu terhadap Lukas 7:34 sangat fokus pada elemen struktural, teologis dan etis dari teks tersebut. Seiring dengan berkembangnya penelitian terhadap tema persahabatan, secara umum di dunia Greco-Roman dan, dan khususnya dalam kekristenan mula-mula, artikel ini berusaha mencoba membaca Lukas 7:34 dalam konteks tersebut. Kata Kunci: Tradisi Persahabatan, Persahabatan Greco-Roman, Persahabatan Yahudi, Persahabatan Perjanjian Baru