TEOLOGI CALVIN DAN PEMERINTAH - ALI SALIM (Sekolah Tinggi Teologi Aletheia, 2017)
Abstrak: John Calvin bukan hanya seorang teolog belaka, tetapi ia berperan besar dalam mengedit undang-undang dan pemikirannya sangat besar pengaruhnya dalam dunia politik. Dalam rangka menyambut hari Reformasi ke-500, artikel ini akan membahas beberapa pemikiran John Calvin tentang negara dan pemerintahan. Kata-kata Kunci: John Calvin, negara, pemerintah, reformed