ANALISIS SPENDING REVIEW DALAM ALOKASI ANGGARAN PEMERINTAH DI PROVINSI KEPULAUAN RIAU TAHUN 2017 - Rafi, Muhammad; Mutiarin, Dyah; Akbar, Paisal (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2020)
Melalui perencanaan penilaian pengeluaran, negara-negara seperti Indonesia berusaha mengidentifikasi peluang pengurangan anggaran dengan meningkatkan kualitas rencana. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tinjauan pengeluaran dalam perencanaan anggaran untuk melakukan inisiatif penghematan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, Hasil penelitian menemukan bahwa Indikasi inefisiensi alokasi paling banyak ditemui untuk anggaran belanja biaya pemeliharaan dan listrik, sementara indikasi duplikasi paling banyak ditemui untuk belanja biaya pemeliharaan dan belanja modal (aset tetap), dan tidak ditemukan adanya indikasi einmalig pada alokasi anggaran tahun 2017 di Provinsi Kepulauan Riau.