THE EFFECT OF GOAL ORIENTATION, SELF EFFICACY, OBEDIENCE PRESSURE, AND TASK COMPLEXITY ON AUDIT JUDGMENT AT INSPECTORATE GENERAL OF THE MINISTRY OF FINANCE - Cahya, Geza Arido Evalta; Mukiwihando, Rynalto (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh goal orientation, self efficacy, tekanan ketaatan, dan kompleksitas tugas terhadap audit judgment. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah auditor pada Inspektorat Jenderal Kementerian Keuangan sebanyak 146 auditor. Data analisis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS 25. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa self efficacy, learning goal orientation, dan performance approach goal orientation berpengaruh positif dan signifikan terhadap audit judgment. Selain itu, kompleksitas tugas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap audit judgment. Sedangkan, performance avoidance goal orientation dan tekanan ketaatan tidak berpengaruh terhadap audit judgment.