Pengaruh pelayanan 24 jam terhadap kepuasan pelanggan jasa trucking pada pt lemo express transindo - _, Umayah; Jayadi, Iman (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2017)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pelayanan 24 jam terhadap kepuasan pelanggan jasa trucking pada PT. Lemo Express Transindo. Dimensi variabel pada pelayanan jasa trucking adalah bukti langsung, keandalan, daya tanggap, jaminan dan empati. Sedangkan dimensi variabel kepuasan pelanggan adalah kepuasan pada bukti langsung, kepuasan pada keandalan, kepuasan pada daya tanggap, kepuasan pada jaminan dan empati. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan dari PT. Lemo Express Transindo sebanyak 30 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis, dan uji normalitas.Hasil analisis koefisien determinasi pelayanan 24 jam dengan kepuasan pelanggan diketahui bahwa nilai r = 0,937 atau 93,7% artinya pengaruh variabel pelayanan 24 jam (X) terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y) yaitu sebesar 93,7%. Hal ini menunjukkan bahwa terjadi hubungan yang kuat antara variabel pelayanan (X) terhadap variabel kepuasan pelanggan (Y). Nilai R Square sebesar 0,878 atau 87,8%; artinya persentase sumbangan pengaruh variabel independen (variabel pelayanan/X) terhadap variabel dependen (variabel kepuasan pelanggan/Y) sebesar 87,8%. Atau variasi variabel independen yang digunakan dalam model (variabel pelayanan 24 jam/X) mampu menjelaskan sebesar 87,8% variasi variabel dependen (variabel kepuasan pelanggan/Y) Sedangkan sisanya sebesar 12,2% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.