Pengaruh Pekerjaan Sampingan Sebagai Pengemudi Ojek Online Oleh Mahasiswa Terhadap Hasil Belajar - Darmawan, Daddy; Syah, Rahmat; Esterina, Amy Monica; Fadilah, Rahmana; Husnun, Zahrah (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2020)
Produktivitas yang tinggi dari karyawan perusahaan merupakan tuntutan saat ini, untuk itu pimpinan perusahaan harus memperhatikan semangat kerja karena Semangat kerja merupakan sikap mental yang mampu memberikan Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pekerjaan sampingan sebagai pengemudi ojek online oleh mahasiswa terhadap hasil belajar. Analisis ini menggunakan variable independen yaitu hasil belajar dan variable dependen nya adalah ojek online. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa atau driver ojek online. Waktu penelitian dilakukan selama satu minggu penuh. Sampel dilakukan dengan metode survey dengan kuisioner. Pengumpulan data dengan kisioner disebarkan langsung kepada responden lewat google form sebanyak 105 responden. Metode statistic menggunakan analisis statistic deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa driver ojek online secara signifikan negative mempengaruhi hasil belajar mahasiswa