Analisis Pengaruh Pembatasan Sosial Berskala Besar Terhadap Penghasilan Driver Gojek Di Kelapa Gading Jakarta Utara - Wangke, Charles B (Institut Bisnis dan Multimedia asmi, 2020)
Tujuan penelitan ini antara lain adalah mengetahui gambaran penghasilan driver Go-Food Kelapa Gading sebelum dan sesudah kebijakan sosial berskala besar, serta seberapa besar pengaruh kebijakan social berskala besar terhadp penghasilan driver Go-Food Kelapa Gading. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, adapun populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data penghasilan driver Go-Food wilayah Kelapa Gading dengan sampel yang digunakan meliputi penghasilan driver pada bulan November 2019 – April 2020. Berdasarkan hasil pengolahan dan pengujian data penghasilan dari bulan November 2019 – April 2020 maka dapat ditemukan bahwa penghasilan rata-rata driver Go-Food sebelum masa kebijakan sosial berskala besar adalah sebesar Rp. 2.700.000 per bulan dan selama masa kebijakan sosial berskala besar (Februari – April 2020) penghasilan rata-rata driver Go-Food sebesar Rp. 1.800.000 per bulan. Maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh kebijakan sosial berskala besar sangat berpengaruh terhadap penghasilan driver Go-Food wilayah Kelapa Gading. Secara simultan besar pengaruh sosial distancing terhadap Penghasilan driver Go-Food sebesar 31,56%.