RANCANG BANGUN SISTEM PENGOLAHAN DATA HASIL PENGUKURAN MASTER TIRE DI MESIN UNIFORMITY PLANT DUF PT XYZ - Irvan Wahyudi; Albert Oktavian; Taufiq Yusuf Maulana (Prodi D3 Teknik Elektronika Politeknik Gajah Tunggal, 2020)
Saat ini, proses pengolahan data master tire dari mesin Uniformity untuk menghasilkan judgement masihdilakukan secara manual. Hal ini menyebabkan proses pengolahan data master tire dari mesin tidak efektif, membutuhkan waktu yang lama dan menggunakan kertas yang cukup berlebih setiap harinya. Sehingga hal itu dapat berpengaruh terhadap pengklasifikasian kualitas ban. Berdasarkan permasalahan tersebut, perlu dilakukan pengembangan proses pengolahan data master tire berbasis web menggunakan metode waterfall yang menekankan sebuah proses desain dalam prosesnya. Metode waterfall prosesnya yaitu analisis proyek, desain, implementasi, testing dan peningkatan atau perawatan. Perangkat lunak yang digunakan sebagai pendukung yaitu Sublime Text, database MySQL (XAMPP), HeidiSQL, dan web browser sebagai pembangun dan bentuk dokumentasi dari setiap data. Dengan menggunakan sistem pengolahan data berbasis web yang sudah terkoneksi database, akan semakin mudah mengolah data master tire dan akan berpengaruh untuk melakukan pekerjaan lebih awal karena setiap informasi yang diberikan begitu cepat, akurat, paperless, dan penyimpanan data yang sangat baik.