Kompetensi Guru Dalam Mengembangkan Bahan Ajar Berbasis Video Melalui Active Presenter - Sri Sunarti (Balai Diklat Keagamaan Palembang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan guru dalam mendesain bahan ajar berbasis video dengan aplikasi active presenter. Penelitian ini dilakukan dengan melakukan observasi terhadap 30 guru Madrasah di Prabumulih. Dari data yang didapat menghasilkan bahwa guru-guru Madrasah di kota Prabumulih memiliki kompetensi baik dalam mendesain bahan ajar berbasis video dengan menggunakan aplikasi active presenter. Untuk panduan dan informasi aplikasi sangat baik, untuk disain dan fasilitas aplikasi sangat baik dan efek pedagogi dengan hasil baik. Ini berarti bahwa aplikasi active presenter dapat digunakan sebagai salah satu alternatif metode dalam pembelajaran.