Pembelajaran Dengan Cara Menyenangkan (Fun) - Gusman (Balai Diklat Keagamaan Palembang, 2020)
Perasaan menyenangkan (fun) berkaitan erat dengan proses pembelajaran. Rasa fun sangat relevan bagi fasilitator, karena fun merupakan stimulus yang kuat bagi para pembelajar. Menciptakan suasana gembira (fun) dalam pembelajaran bukan semata menciptakan suasana meriah dan hura-hura tanpa memberikan makna selain kesenangan. Kegembiraan yang dimaksud adalah kegembiraan yang mampu menciptakan antusiasme dan tetap menjaga perhatian peserta serta memastikan pemahaman mereka terhadap isi materi yang disampaikan.