Meningkatkan Tanggung Jawab Pengawas Madrasah Melalui Diklat - Suryani, Lilis (Balai Diklat Keagamaan Palembang, 2020)
Sikap tanggungjawab pengawas perlu diberikan pelatihan dan simulasi mengukur sikap diri sendiri. Dengan demikian setelah pengawas mengisi keseratus sepuluh jawaban di atas maka terungkaplah, bahwa diri mereka masuk diposisi mana. Apakah diri pengawas tersebut masuk posisi bertanggung jawab terhadap tugas atau sebaiknya meremehkan/masa bodoh terhadap tugas yang dibebankan kepadanya. Attitude supervisory responsibilities should be given training and simulation to measure attitudes themselves. Thus after ten hundredth supervisor fills in the answers above, reveals that positioned themselves where they go. Do yourself the incoming superintendent position is responsible for the task or should underestimate / indifference to the tasks assigned to him.