PENGARUH HARGA, KUALITAS, KONDISI PASAR DAN LOKASI PASAR TERHADAP PREFERENSI KONSUMEN DALAM BERBELANJA DI PASAR TRADISIONAL - Ade Nurhayati Kusuma Dewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dr Kh Ez Mutaqien, 2016)
Berdasarkan sumber dari para pedagang pasar di pasar tradisional, bahwa kini jumlah konsumen yang berkunjung dan membeli di pasar tradisional semakin hari cenderung semakin berkurang. Omzet penjualanpun cenderung menurun. Bila dibandingkan dengan keadaan 10 tahun yang lalu, dimana waktu berjualan dimulai dari jam 4 pagi sampai dengan jam 12 siang, barang dagangan yang terjual sudah habis. Tetapi kini sampai sore, dengan jumlah kuantitas barang yang ditawarkan relatif sama, namun memerlukan waktu yang lebih lama, bahkan seringkali barang yang ditawarkan tidak habis terjual. Hal tersebut tentu saja sangat merugikan para pedagang