PREFERENSI NASABAH MEMILIH BANK SYARIAH DILIHAT DARI ASPEK KARAKTERISTIK NASABAH - Dr. Julian . S.Pd M.Sy; Ropi Marlina (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dr Kh Ez Mutaqien, 2016)
Tulisan ini mencoba memaparkan hasil studi lapangan dengan menyebarkan kuisioner kepada para nasabah bank Muamalat terkait preferensi nasabah memilih bank Syariah melalui pendekatan karakteristik responden.Adapun responden yang diteliti pada penelitian ini terdiri dari nasabah beberapa kantor kas cabang bank syariah yang ada di kota bandung, yaitu terdiri dari kantor kas cabang Geger Kalong Girang, kantor kas cabang Cihampelas, kantor kas cabang Dago, kantor kas cabang Citarum, serta pusatnya yaitu di kantor cabang Buah Batu.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatori, yaitu metode dengan pendekatan mengungkap fakta-fakta baru dilapangan. Secara umum dalam penelitian ini mengungkap terkait karakteristik responden yang paling positif penilainya terhadap bank syariah.