PENGARUH PDRB DAN INFLASI TERHADAP PENANAMAN MODAL ASING LANGSUNG (FOREIGN DIRECT INVESTMENT) DI KABUPATEN PURWAKARTA PERIODE 2003 – 2013 - Neni Sri Wulandari; Indra Maulana (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Dr Kh Ez Mutaqien, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PDRB dan inflasi terhadap Penanaman Modal Asing Langsung (PMAL) di Kabupaten Purwakarta Periode 2003 – 2013. Metode penelitian ini dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan dengan menggunakan data sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa PDRB berpengaruh terhadap Penanaman Modal Asing ternyata positif dan signifikan. Inflasi memiliki koefisien negatif dan signifikan dalam mempengaruhi investasi asing. Dari hasil penelitian di dapatkan bahwa PDRB dan Inflasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap PMAL di Kabupaten Purwakarta. Perkembangan PDRB di Kabupaten Purwakarta yang menunjukan trend positif dan inflasi yang stabil membuat para investor asing tidak ragu untuk menanamkan modalnya di Purwakarta. Kata Kunci : PMAL, PDRB, dan Inflasi