TEORI DAN KONSEP PESERTA DIDIK MENURUT AL-QUR`AN - Nuradilah, Nurfadilah (Pusat Studi Pendidikan dan Kreativitas Guru, 2019)
Pendidikan merupakan bimbingan dan pertolongan secara sadar yangdiberikan oleh pendidik kepada peserta didik sesuai dengan perkembanganjasmaniah dan rohaniah ke arah kedewasaan. Peserta didik di dalam mencarinilai-nilai hidup, harus dapat bimbingan sepenuhnya dari pendidik, karenamenurut ajaran Islam, saat anak dilahirkan dalam keadaan lemah dan suci/fitrah sedangkan alam sekitarnya akan memberi corak warna terhadap nilaihidup atas pendidikan agama peserta didik.