PEMILIHAN UMUM DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Ine Kusuma Aryani, Ine Kusuma Aryani (Pusat Studi Pendidikan dan Kreativitas Guru, 2019)
Islam adalah agama, tidak hanya terbatas dengan aturan hubungan antara manusia (sebagai makhluk â€œmahluqâ€) dengan Allah (ia sebagai pencipta â€œkholiqâ€).Jika agama Islam dengan tidak lain dari aturan hubungan antara manusia / makhluk dan pencipta, tidak lebih dari itu, maka tentu saja semua masalah yang berkaitan dengan agama biasanya dibiarkan atas kebijaksanaan Allah saja, biarkan saja Allah mengawasi , tetapi dalam Islam banyak aspek untuk mengatur hubungan antara sesama manusia, ini menunjukkan jalan dalam banyak komplikasi duniawi, dan wajib semua umat beriman sehingga taat dan melakukan semua instruksi dan jauh dari semua lawan dengan doktrin-Nya, dan menetap hukuman bagi semua manusia yang salah atau bertabrakan, termasuk dalam pemimpin nasional tertentu.