METODE BIMBINGAN PRAKTIK SALAT UNTUK ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS - Sulfiyah (Pusat Studi Pendidikan dan Kreativitas Guru, 2020)
Bimbingan praktik salat penting untuk dilakukan oleh seluruh umat Islam tak terkecuali anak berkebutuhan khusus. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana metode bimbingan praktik salat kepada anak yang berkebutuhan khusus. Penelitian ini merupakan jenis library research dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bimbingan praktik salat untuk anak berkebutuhan khusus dapat dilakukan dengan menggunakan metode musyafahah dan demonstrasi.