Dampak Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Dalam Peningkatan Kinerja Guru SLB Negeri1 Bantul - Maryati, Tri (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini dilakukan di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Bantul Yogyakarta. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak Kepuasan Kerja dan Stres Kerja dalam peningkatan Kinerja Guru SLB di SLB Negeri 1 Bantul. Subyek penelitian adalah Guru SLB Negeri 1 Bantul yang terdiri dari Guru yang mengajar di jurusan A (tuna Netra), jurusan B(tuna rungu wicara), jurusan C (tunagrahita) dan jurusan D(tunadaksa), jumlah responden sebanyak 53 Guru. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, jenis datanya adalah data primer dan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian deskriptif menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja Guru SLB Negeri 1 Bantul tinggi dan tingkat Stres Kerja sedang. Sedangkan hasil analisis kuantitatif bahwa Kepuasan kerja Guru berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru sedangkan Stres Kerja tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Guru di SLB Negeri 1 Bantul.