Konsepsi Total Quality Manajemen Dan Aplikasinya Dalam Pendidikan - Wannen Pakpahan (PMPP Lembaga Penelitian dan Studi Kebijakan, 2011)
Era globalisasi dan pasar bebas dimana manusia di hadapkan pada perubahan-perubahan cepat dan tidak menentu karena imbas dominasi Negara tertentu. Setiap lembaga atau organisasi yang melakukan proses produksi pasti memiliki standar mutu atau kualitas produk. Tidak terkecuali organisasi pendidikan, sebagai sebuah lembaga yang melakukan produksi dalam bidang jasa maka pasti memiliki suatu standar yang baku tentang pengawasan tingkat kualitas produksinya