PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KARAKTERISTIK PEKERJAAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK MEGA SYARIAH CABANG PADANG - Robby Dharma (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja, karakteristik pekerjaan dan motivasi secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuisioner, dengan sampel 66 responden karyawan Bank Mega Syariah Cabang Padang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dan berganda. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial Uji t Terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikan 0,000< 0,05, Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara pajak karakteristik pekerjaan terhadap kinerja karyawan dengan tingkat siginifikan 0,168> 0,05, Terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan dengan signifikan 0,000<0,05. Uji hipotesis secara simultan Uji F dengan tingkat siginifikan (0,000< 0,05). Maka berkesimpulan bahwa lingkungan kerja, karakteristik pekerjaan dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan berdasarkan uji koefisien Determinasi (R2) nilainya adalah 0,574. bahwa besarnya persentase kontribusi variabel lingkungan kerja, karakteristik pekerjaan dan motivasi terhadap variabel kinerja karyawan adalah sebesar 57,4% sisanya 42,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.