PENGEMBANGAN TERNAK KAMBING YANG TERINTEGRASI DENGAN TANAMAN JAGUNG DI KABUPATEN JENEPONTO - Aminuddin Saade (Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat potensi dari integrasi ternak kambing dan tanaman jagung serta potensi untuk pengembangan ternak kambing di Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini menganalisis populasi ternak kambing, laju pertumbuhan dan basis pengembangan ternak kambing di Kabupaten Jeneponto serta daya dukung tanaman jagung sebagai ternak kambing dan potensi pengembangan ternak kambing di Kabupaten Jeneponto. Hasil penelitian menujukkan jumlah populasi ternak kambing yaitu 18624.90 ST, Produksi bahan kering tanaman jagung 320634 Ton, dengan daya dukung untuk pengembangan ternak kambing 120229.78 ST