Hubungan Gaya Belajardengan Hasil Belajar pada Mata Pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital - Astri Indah Juwita; M Menrisal; Yuliawati Yunus (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan gaya belajar terhadap hasil belajar Pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital Siswa Kelas X SMK-SMAK Padang Semester Ganjil Tahun Ajaran 2018/2019. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh siswa kelas X di SMK-SMAK Padang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proporsional random sampling. Yang terpilih menjadi sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 orang siswa.Hasil pengujian pada taraf signifikansi α 0,05 (taraf kepercayaan 95%) didapatkan nilai rx1ysebesar 9,6425 dengan rtabel 0,160 karena rhitung>rtabel maka hipotesis pertama diterima. yang berarti bahwa terdapat hubungan yang yang positif dan signifikan gaya belajar dengan hasil belajar Simulasi dan Komunikasi Digtal siswa kelas X di SMK-SMAK Padang semester ganjil tahun pelajaran 2018/2019.