Lembar Diskusi Siswa (LDS) Awal dan Kuis Akhir Pembelajaran dapat Meningkatkan Hasil Belajar Biologi Peserta Didik Kelas X - G Gusnery (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran Biologi melalui penggunaan LDS Awal dan Kuis Akhir Pembelajaran peserta didik kelas X4 SMA Negeri 5 Bukittinggi. Penelitian ini menggunakan LDS dan Kuis. Populasi penelitian ini adalah peserta didik kelas X2 SMA Negeri 5 Bukittinggi tahun Pelajaran 2017 / 2018 yang berjumlah 32 orang, 12 orang peserta didik putra dan 20 orang peserta didik putri. Penelitian Tindakan Kelas ini diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar Biologi peserta didik. Temuan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini setelah dianalisa diharapkan menunjukan bahwa berdasarkan nilai awal peserta didik kelas X2 semester II memperoleh rata – rata 64,69 Dari data awal dapat dilihat 32 orang peserta didik yang mendapatkan kriteria nilai sangat baik belum ada atau 0%, diharapkan pada siklus I meningkat dari data awal dan begitu juga pada siklus II meningkat lagi. Begitu juga peserta didik yang mendapatkan nilai kriteria baik pada data awal sampai siklus II diharapkan terjadi peningkatan. Peserta Didik yang mendapatkan nilai Cukup dan Kurang menjadi berkurang pada siklus I dan Siklus II dibandingkan data awal. Implikasi hasil Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan mengunakan LDS dan Kuis dapat meningkatkan hasil belajar biologi peserta didik kelas X2 SMA Negeri 5 Bukittinggi. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini diharapkan menjadi masukan bagi pendidik untuk dapat meningkatkan hasil belajar biologi peserta didik dengan prmbelajaran dengan menggunakan LDS dan Kuis .