Perancangan Media Pembelajaran Komputer Jaringan Dasar Berbasisis Android - M Menrisal; Yuliawati Yunus; Indri Dwita (Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran berbasis android yang memenuhi syarat Valid, Praktis dan efektif untuk mata pelajaran komputer jaringan dasar. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development yang dilaksanakan di SMK. Subjek uji coba dalam penelitian ini adalah siswa kelas X TKJ SMK Negeri 6 Padang. Hasil penilaian dari tiga validator secara keseluruhan sebesar 87,89% sehingga tingkat validitas dapat di interprestasikan valid digunakan. Keseluruhan penilaian kepraktisan sebesar 92,26%, sehingga tingkat praktikalitasnya dapat di interprestasikan sangat praktis digunakan, serta penilaian keefektifan sebesar 87,75%, sehingga tingkat efektifitasnya dapat di interprestasikan sangat baik digunakan