Gambaran Manajemen Organisasi Komisi Pelayanan Remaja Pada Pesta Seni dan Kreatifitas Remaja di Jemaat GMIM Eben Haezer Bumi Beringin - Melissa M.F Waturandang; Aljuanika Ertamaya Ering (Institut Agama Kristen Negeri Manado, 2020)
Manajemen organisasi pelayanan remaja mempunyai manfaat yang besar terhadap perkembangan agama dan iman seseorang. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Mendeskripsikan bagaimana manajemen organisasi komisi pelayanan remaja dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM 2). Untuk mendeskripsikan hambatan yang dialami oleh komisi pelayanan remaja dalam mengelola kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM ? 3). Untuk mendeskripsikan upaya manajemen organisasi apa yang dilakukan oleh komisi pelayanan remaja dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM? Data dalam penelitian ini didapatkan melalui wawancara dan observasi pada komisi dan remaja di GMIM Eben Haezer Bumi Beringin. Manajemen organisasi komisi pelayanan remaja dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM adalah sebagai tempat untuk mendapatkan pengalaman baru dalam melayani, sebagai tempat untuk belajar melayani melalui pemberian dirinya dalam setiap kegiatan remaja, melatih remaja untuk lebih disiplin dalam mengatur waktu, untuk mengembangkan setiap minat, bakat dan talenta. Terhambatnya manajemen organisasi komisi pelayanan remaja dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM disebabkan oleh padatnya tugas sekolah, kurangnya dukungan orangtua dan kebutuhan dana yang besar. Upaya manajemen organisasi komisi pelayanan remaja dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM adalah dengan memanfaatkan waktu sebaik mungkin, secara displin hadir tepat waktu dalam latihan, dan membentuk panitia untuk pemenuhan kebutuhan dana. Untuk itu, keikutsertaan dalam kegiatan pesta seni dan kreatifitas remaja sinode GMIM remaja harus tetap dilaksanakan dan diikuti oleh remaja.