PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP PENYELESAIAN TUGAS TERSTRUKTUR MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN UPI - Rahayu, Sri; Iswardhany, Rieske (Universitas Negeri Yogyakarta, 2020)
Kajian ini bertujuan sebagai berikut 1) memperoleh gambaran mengenai kecerdasan emosional mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Bangunan UPI; 2) memperoleh gambaran mengenai penyelesaian tugas terstruktur mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Bangunan UPI; 3) mengetahui besarnya pengaruh kecerdasan emosional terhadap penyelesaia tugas terstruktur. Kajian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survey dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi dan angket skala Likert. Berdasarkan hasil kajian diperoleh secara keseluruhan gambaran kecerdasan emosional memiliki persetase 57,46% yang termasuk kedalam kriteria sedang, untuk penyelesaian tugas terstruktur secara keseluruhan memiliki persentase 43,42% yang termasuk ke dalamkriteria sedang dan berdasarkan hasil perhitungan Koefisien Determinasi (KD) untuk mengetahui seberapa besar kontribusi kecerdasan emosional terhadap penyelesaian tugas terstruktur mahasiswa dapat disimpulkan bahwa kecerdasan emosional memberikan kontribusi sebesar 19,52% terhadap penyelesaian tugas terstruktur.