PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN VIDEO KLIP PEMBUATAN MOCK UP ICE CREAM TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Trean Khautsar Maharputrananda (Universitas Negeri Medan, 2020)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan media pembelajaran video klip pembuatan mock up ice cream terhadap hasil belajar mahasiswa. Penelitian ini dilaksanakan di Program Studi Pendidikan Vokasi Seni Kuliner, Universitas Negeri Jakarta pada bulan Juni 2017 – Agustus 2017. Menggunakan metode penelitian Quasi Eksperimental dimana terdapat kelompok eksperimen dan kelompok kontrol masingmasing terdiri dari 25 mahasiswa. Data dikumpulkan dengan cara mengisi kuisioner dalam bentuk 20 soal pilihan ganda yang telah diuji validasi dan reliabilitas tentang materi mock up ice cream. Hasil pengujian hipotesis menggunakan uji t dengan α = 0,05 diperoleh ????%&’