Pengembangan Karir Dan Intensi Turnover Karyawan Millenial Di PT Tey Yogyakarta - Dyastuti, Irma Suwaning; Sarsono, Sarsono (Ridwan Institute, 2020)
Dibalik potensi sumber daya manusia yang dimiliki, perusahaan di indonesia memiliki tantangan dalam mengelola sumber daya manusia khususnya generasi Y atau milenial. Semakin meningkatnya pertumbuhan dan perkembangan perusahaan di Indonesia berdampak positif bagi masyarakat dengan semakin melebarnya peluang kerja sehingga akan mengurangi tingkat pengangguran. Namun hal ini akan berakibat semakin tinggi persaingan antar perusahaan. Hal tersebut menyebabkan perusahaan yang ingin bertahan dalam persaingan menuntut karyawannya untuk dapat memberikan kontribusi maksimal bagi perusahaan tempatnya bekerja. Tantangan terbesar Perusahaan-perusahaan masa kini adalah bagaimana cara menjaga, mempertahankan serta menekan intensi turnover. Salah satu upaya mempertahankan karyawan yaitu perusahaan harus memperhatikan pengembangan karir bagi setiap karyawannya, terutama untuk karyawan generasi milenial yang memiliki kinerja yang baik. Terdapat beberapa persoalan dalam proses pengembangan karir di perusahaan yang menjadi objek penelitian, karyawan yang tidak dapat mengembangkan karirnya di perusahaan tempat dia bekerja, padahal karyawan merasa sudah melakukan pekerjaannya dengan baik (sumber karyawan TEY). Metode Penelitian : metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode observasi dan wawancara serta memberikan kuisioner kepada subjek penelitian, subjek penelitian dalam penelitian ini adalah karyawan generasi milenial di PT TEY . penelitian dilakukan 29 juni 2019 – 1 juli 2019 Hasil penelitian : hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir berperan penting bagi karyawan.