Pengaruh Profesionalisme Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Auditor terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Provinsi Jawa Barat - Rahayu, Sri; Kustiawan, Memen; Fitriana, Fitriana (Ridwan Institute, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian populasi yang dilakukan pada auditor di Inspektorat Provinsi Jawa Barat dengan jumlah responden sebanyak 85 auditor dengan metode penelitian deskriptif dan verifikatif pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profesionalisme, tingkat pendidikan dan pengalaman auditor terhadap kualitas audit di Inspektorat Provinsi Jawa Barat. Teknis analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan variabel profesionalisme, tingkat pendidikan dan pengalaman auditor secara simultan berpengaruh terhadap kualitas audit. Adapun pengaruh secara parsial yaitu variabel profesionalisme, variabel tingkat pendidikan dan variabel pengalaman auditor masing-masing berada pada kategori tinggi.