PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA FIRMAN DEKORASI (WEDDING ORGANIZER) - Ugeng Budi Haryoko; Veta Lidya Delimah Pasaribu; Ardiyansyah Ardiyansyah (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2020)
Harga (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 20,522 + 0.488X1, nila koefisien korelasi sebesar 0,624 artinya kedua variabel memiliki pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 38.9% Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,284 > 1,999) hal ini diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Harga terhadap kepuasan konsumen pada Firman Dekorasi Kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y) dengan persamaa regresi Y = 19,040 + 0,528X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,624 artinya kedua memiliki pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi sebesar 33,2% Uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,550 > 1,999), hal ini diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas pelayanan (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y) pada Firman Dekorasi Harga (X1) dan kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y) dengan persamaan regresi Y = 14,249 + 0,345X1 + 0,308X2. Nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,684 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki pengaruh yang kuat dengan koefisien determinasi atau pengaruh secara simultan sebesar 46,8% sedangkan sisanya sebesar 53,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (26,872 > 2,760), hal tersebut juga diperkuat dengan probability signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Firman Dekorasi