Pengembangan bahan ajar e-learning berbasis edmodo pada materi elastisitas dan hukum Hooke untuk peserta didik SMA - Indri Safitri; Dwi Sulisworo (Universitas Ahmad Dahlan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar pembelajaran menggunakan edmodo pada materi elastisitas dan hukum. Penelitian ini menggunakaan model pengembangan 4-D. Hasil validasi dan respon siswa dikumpulkan menggunakan angket dan dianalisis menggunakan teknik persentase. Penelitian dilaksanakan di SMA N 9 Merangin, dengan subyek yang terlibat berasal dari siswa kelas XI IPA. Persentase rata-rata LKPD yang dikembangkan sebesar 99,76% (sangat baik). Respon siswa terhadap aspek desain atau penyajian bahan ajar mendapatkan 96% (sangat baik), aspek isi materi 95% (sangat baik), dan aspek kebahasaan mendapatkan 97,50% (sangat baik). Jadi, E-Learning berbasis edmodo layak digunakan sebagai sebagai bahan ajar.