ANALISIS KARAKTER RELIGIUS BUYA HAMKA MELALUI NOVEL â€œAYAH ... KISAH BUYA HAMKAâ€ - Sumanggar, Puji; Wahyuni, Anny; Purnomo, Budi (Fasanesia Library, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk membahas mengenai karakter religius yang terdapat dalam diri Buya Hamka di lihat melalui novel Ayah... karya dari Irfan Hamka. Karakter religius sendiri merupakan suatu perbuatan, tingkah laku dan perilaku patuh terhadap ajaran dari agama yang telah dianut masing-masing individu, bersikap toleransi dan juga hidup rukun berdampingan dengan pemeluk agama lain. Penulisan artikel ini dilakukan dengan menggunakan metode history atau metode sejarah yang dilakukan menggunakan pendekatan studi kepustakaan. Dengan menggunakan metodologi sejarah dan studi kepustakaan diharapkan dapat menganalisis dan juga menarik kesimpulan mengenai karakter religius dari Buya Hamka, terutama yang terkandung dalam novel Ayah... karya dari Irfan Hamka ini.