ANALISIS IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN DALAM PEMBANGUNAN DI KELURAHAN TOLO SELATAN KECAMATAN KELARA KABUPATEN JENEPONTO - Akhamad Akhmad (Program Studi Administrasi Publik, 2020)
Bagi pemerintah Kelurahan Tolo selatan Kecamatan Kelara Kabupaten Jeneponto, ukuran keberhasilan pelaksanaan tugas adalah bagaimana memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat dalam bidang pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan pendekatan dsekriftif. Adapun populasi dan sampel yaitu seluruh jumlah populasi seluruh pegawai yang ada pada Kelurahan Tolo selatan Kecamatan Kelara Kabupaten Jeneponto. sampel dalam penelitian ini seluruh Perangkat Pemerintah Kelurahan Tolo selatan Kecamatan Kelara Kabupaten Jeneponto. Hasil penelitian menunjukan bahwa Perencanaan pembangunan kelurahan di Kelurahan Tolo selatan Kabupaten Jeneponto dilakukan secara sistem botton up planning melalui pertemuan pertemuan pada tingkat kelurahan dengan menerapkan perencanaan partisipatif masyaakat kelurahan, dan hasil perencanaan tersebut kemudian diusulkan ke pemerintah tingkat atasnya, Kabupaten, Propinsi dan Pemerintah Pusat. Pelaksanaan pembangunan kelurahan berjalan sesuai dengan rencana yang telah disetujui bersama dengan masyarakat kelurahan, dan pelaksanaan pembangunan kelurahan, terutama ditujukan kepada tiga aspek yaitu pembangunan bidang prasarana dan sarana jalan, pembangunan perekonomian dan pembangunan bidang sosial. Dan hasil pelaksanaan pembangunan tersebut hanya mampu berjalan sekitar 50 % dari rencana yang diusulkan. Pelaksana proyek pembangunan kelurahan tersebut melalui Cabang Dinas Otonom dan Departemen yang ada di Kecamatan.