PENGARUH TRY OUT TERHADAP PENINGKATAN NILAI HASIL UJIAN NASIONAL - HASMIAH HASMIAH (Program Studi Administrasi Publik, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah nilai hasil try out Ujian Nasional (UN) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan, dan apakah nilai hasil try out UN berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil UN. Sedangkan tujuan yang hendak dicapai dalam tesis ini adalah bahwa nilai hasil try out UN berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap peningkatan mutu pendidikan, dan nilai hasil try out UN berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap peningkatan hasil UN. Hasil analisis yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwanilai hasil UN setelah diadakannya try out mengalami peningkatan yang positif dan signifikan dan pengaruh pelaksanaan try out dapat meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Enrekang khususnya 4 (empat) sekolah yang diambil sebagai sampel.