PENYELENGGARAAN PROGRAM KOTA SEHAT DIKABUPATEN SINJAI - Baharuddin; Zulkifli Arifin (Program Studi Administrasi Publik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyelenggaraan program kabupaten/kota sehat. Pencapaian kabupaten/kota sehat merupakan suatu proses yang berjalan terus menerus dalam meningkatkan dan menciptakan kualitas lingkungan baik fisik, sosial, budaya, mengembangkan potensi-potensi ekonomi masyarakat dengan cara memberdayakan mereka agar cepat saling mendukung dalam menerapkan fungsi-fungsi kehidupan dalam membangun potensi maksimal suatu kabupaten/kota.Penelitian ini juga diharapkan dapat melihat perkembangan program Kota Sehat di Kabupaten Sinjai . Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yang bersifat deskriptif. Peneliti menggunakan pendekatan fenomenologis karena permasalahan penelitian akan dikaji berdasarkan pada hakikat pengalaman/fenomena terhadap ProgramPenyelenggaraan Kota Sehat di Kabupaten Sinjai. Pengumpulan datanya diperoleh melalui observasi langsung terhadap objek penelitian dan wawancara mendalam (indepth interview) terhadap narasumber yang relevan, yakni pengurus Kota Sehat baikpada tingkat Kabupaten maupun Kecamatan, Mitra dan masyarakat yang terlibat langsung dan merasakan Penyelenggaraan Program Kota Sehat di Kabupaten Sinjai.