ANALISIS EFEKTIFITIVITAS KEPEMIMPINAN KEPALA KANTOR PENGELOLA DAERAH DAN PENANAMAN MODAL DI KABUPATEN MAROS Oleh: - Nur Kadarwati (Program Studi Administrasi Publik, 2018)
Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mendapatkan data yang empiris (jelas) tetang efektivitas kepemimpinan kepala kantor Pengelola Daerah dan Penanaman Modal di Kabupaten Maros dan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepemimpinan kepala Kantor Pengelola Daerah dan Penanaman Modal di Kabupaten Maros dalam perencanaan dan pelaksanaaan pembangunan. Penelitian ini menggunakan metode survai eksplanatori. Survai Eksplanatori merupakan penyelidikan kausalitas dengan cara mendasarkan pada pengamatan terhadap pengaruh yang terjadi, yaitu melakukan penelitian dengan mengambil sampel dari populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data Hasil penelitianmenyatakan bahwa dimensi semangat kerja adalah salah satu faktor yang tidak berpengaruh positif terhadap peningkatan Efektivitas Kepemimpinan Kepala kantor Pengelola Daerah dan Penanaman modal Di kabupaten Maros.