HIDUP KONTEMPLATIF DEWASA INI: Mendalami Butir-butir Konstitusi Apostolik Paus Fransiskus (VULTUM DEI QUAERERE) - Situmorang, Sihol (UNIKA Santo Thomas, 2018)
Pemeluk hidup kontemplatif merupakan kelompok kecil dari kawanan umat Allah. Namun, keberadaan mereka sangat penting, ibarat detak jantung iman dan cinta Gereja kepada Allah dan manusia. Selaku gembala yang penuh perhatian atas hidup kawanannya, Paus Fransiskus memutuskan mempromulgasikan Konstitusi Apostolik Vultum Dei Quaerere bagi para suster kontemplatif. Seraya bersyukur atas kehadiran pemangku hidup kontemplatif dalam Gereja, Paus mengajak para suster kontemplatif mencermati sejumlah nilai dan topik penting, supaya panggilan hidup istimewa ini semakin berbuah melimpah.