AKAR PERMASALAHAN PEREMPUAN DALAM DUNIA PENDIDIKAN DALAM PERSPEKTIF EPISTEMOLOGI FEMINIS SANDRA HARDING - Effendi, Aulia Romadhona (Fasanesia Library, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui permasalahan utama yang dihadapi perempuan dalam dunia pendidikan, upaya yang telah dilakukan perempuan dalam upaya mendapatkan pendidikan yang layak serta akar permasalahan perempuan dan pendidikan tersebut dalam perspektif epistemologi feminis Sandra Harning. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bias genderlah yang menimbulkan implikasi bahwa perempuan tereksklusi dari pengetahuan. Dapat disimpulkan bahwa konstruksi sosial dan dominasi maskulinitas dapat mempengaruhi objektivitas produksi pengetahuan.