PENDIDIKAN ROHANI YANG EFEKTIF BAGI ANAK SEKOLAH DASAR - Sozanolo Zamasi (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2018)
Anak adalah titipan Tuhan dan bagian dari sebuah keluarga, sehingga anak perlu diperhatikan, dibina dan dididik bukan saja dalam kebutuhan jasmani tetapi lebih didalam kebutuhan secara rohani. Pendidikan rohani sangat penting karena dapat membentuk pola pikir anak. Firman Tuhan menjelaskan bahwa,