PENGARUH ANXIETY TERHADAP INTIMACY DENGAN PASANGAN - Jonidius Illu (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2018)
Dalam suatu keluarga dibutuhkan intimacy guna membangun hubungan yang sehat. Hubungan yang sehat dalam berintimacy adalah suatu hubungan yang masing-masing pasangan mengalami perubahan hidup dan saling membantu demi perbaikan secara bersama-sama, sehingga tercapainya keluarga yang bahagia. Penulis membahas pengaruh anxiety terhadap intimacy karena ibu x menunjukkan gejala-gejala anxiety, misalnya tidak dapat tidur dengan baik, terus-menerus mengontrol suami melalui telepon karena ada kecurigaan bahwa suaminya selingkuh dan salah dalam pemakaian uang. Dari cerita ibu x bahwa akibatnya mereka kurang komuniksi dan tidak dapat menerima kekurangan yang satu dengan yang lain. Hal ini mengakibatkan ibu x sering mengalami sakit, kedua anaknya tidak terawat dengan baik bahkan hubungan kedua pasangan terhadap keluarga kedua belah pihak tidak harmonis.