KINERJA PENDIDIK YANG MAXIMAL MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR PESERTA DIDIK - Mortan Sibarani (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2019)
Kinerja pendidik formal belum maximal di negara Indonesia. Masih menghadapi pekerjaan yang berat dan belum bisa dituntaskan oleh lembaga pendidikan yang menghasilkan guru.. Para guru lulusan Lembaga PendidikanTinggi Kependidikkan (LPTK). sudah banyak melakukan inovasi dalam meningkakan mutu guru, namun tidak dapat dihindari lulusan-lulusan lembaga yang menghasilkan guru, belum secara signifikan meningkatkan kwalitas pendidikan, bahkan kurang mampu bersaing dengan lulusan negara lain.