A NEW SHAPE OF CHRISTIAN EDUCATION IN INDONESIAN CONTEX:: Suatu Upaya Mempersiapkan Sumber Daya Manusia yang Unggul di SETIA Jakarta - Lisna Novalia (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2019)
Keunggulan suatu lembaga dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi tentu tidak lepas dari suatu uapaya peningkatan sumber daya manusia (SDM). Hal ini dapat terlihat dari proses maupun hasil kinerja sertiap insan dalam lembaga tersebut. Kesadaran dalam meningkatkan mutu suatu pekerjaan merupakan suatu fondasi untuk maju kearah yang lebih baik bahkan sampai pada tahap unggul. Dengan demikian peningkatan SDM sangat menentukan akan hal ini. Oleh sebab itu melalui artikel ini bertujuan untuk menggambarkan suatu konsep persiapan Sekolah Tinggi Teologi Injiili Arastamar (SETIA) Jakarta dalam menyonsong era digitalisasi dan masuk era industri 5.0. Era industri 5.0 ini merupakan masa yang disebut kecerdasan buatan manusia yang dapat membantu manusia dalam melakukan tugasnya. Metode penelitian dilakukan secara manual dalam mencari data baik melalui buku-buku maupun internet dan media sosial lainnya yang berkaitan dengan topik pembahasan penelitian ini. Sebagai hasil dan kesimpulan bahwa kebutuhan akan SDM yang unggul sangat dibutuhkan di Lembaga SETIA Jakarta dimasa kini maupun yang akan datang.