KEHIDUPAN UMAT TUHAN YANG KUDUS DAN MENARIK SEBAGAI ASPEK MISI - Herlince Rumahorbo (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Jakarta, 2019)
Tulisan ini bertujuan untuk memaparkan akan pentingnya kehidupan yang kudus dan menarik guna pelaksanaan misi Allah. Kudus dan menarik hanya dapat diperoleh dengan penyerahan diri penuh kepada Tuhan Sang Pemberi hidup. Tujuan melayani adalah memperkenalkan Yesus kepada setiap orang yang belum mengenal Tuhan. Dan orang yang memperkenalkan Yesus kepada orang lain bukan tugas yang mudah dan bukan tugas hamba-hamba Tuhan saja melainkan tugas dan kewajiban orang percaya. Namun, ada syarat yang harus dipenuhi oleh umat Tuhan yakni memiliki kehidupan yang kudus dan menarik. Karena tanpa memiliki kedua sifat ini, pelayanan tidak akan berdampak bagi orang lain. Tujuan tulisan ini menekankan: 1) Hidup kudus dan menarik adalah kewajiban umat Tuhan. 2) Kudus dan menarik berarti tidak sama dengan cara dunia berpikir, bertindak, berkata dan mengambil sebuah keputusan. Umat Tuhan perlu merenungkan dengan baik bahwa ia adalah wakil Allah di dunia. Sebagaimana Allah adalah kudus, demikian juga pengikutnya adalah kudus. Sebagaimana kehidupan Yesus menarik, demikian juga pelayanan umat Tuhan. Dan untuk memiliki kehidupan yang kudus dan menarik diperlukan hikmat Tuhan dalam mengelola kehidupan dengan benar.